Amarone

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AMARONE DELLA VALPOLICELLA DOC

Classificazione:
vino rosso secco
 amarone
Uvaggio:
Corvina 50%,   Rondinella 40%, altre 10%.
Vinificazione:
L’ Amarone è un vino nobile prodotto dai migliori grappoli, raccolti a mano e poi posti ad appassire in appositi plateaux per 4 mesi. In seguito all’appassimento, l’uva aumenta la concentrazione zuccherina del 25-30%. Tra dicembre e gennaio l’uva viene pigiata e messa a fermentare per circa 15-20 giorni. Il prodotto viene quindi trasferito in vasche d’acciaio. Terminata la fermentazione malolattica, il vino viene lasciato maturare in piccole botti di rovere per 18-24 mesi.
Dati analitici:
Alcool svolto 15.00%; Acidità totale 5.90 g/l.
Consumo:
Se ben conservato alla temperature costante di 14-15° C, coricato ed in assenza di luce, può mantenere le sue caratteristiche per 15-18 anni.
Caratteristiche Organolettiche:
Il vino è di colore granato intenso, vigoroso e corposo, consistente , dai profumi nitidi, freschi. Di buona struttura, con tannini morbidi e vellutati, con retrogusto aromatico persistente.
Metodo di servizio:
Servire a temperature di 18°-19°C in bicchieri molto grandi avendo cura di stappare la bottiglia almeno due ore prima.
Gastronomia:
Ottimo con carni rosse, piatti a base di selvaggina, alla carne alla brace, a brasati e formaggi stagionati.

 

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