Valpolicella superiore

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VALPOLICELLA SUPERIORE DOC

Classificazione:
vino rosso secco
 valpoSuper
Uvaggio:
Corvina 50%, Corvinone 40%, altre 10%.
Vinificazione:
Le uve, parzialmente appassite, vengono sottoposte a pressatura soffice eliminando nel contempo i raspi. La temperatura di fermentazione va dai 24° ai 27°C. Segue la macerazione per 15 giorni con follature manuali alla frequenza di 3 al giorno per 20 minuti. Il prodotto, ultimata la fermentazione alcolica, viene decantato e ne segue la fermentazione malolattica. Il vino viene poi stoccato in serbatoi di acciaio inox. In seguito abbiamo l’assemblaggio e l’imbottigliamento.
Dati analitici:
Alcool svolto 13,50%; Acidità totale 5.70 g/l.
Consumo:
Conservato alla temperature costante di 14-15° C, coricato ed in assenza di luce, può mantenere le sue caratteristiche per 2-4 anni.
Caratteristiche Organolettiche:
Vino rosso rubino intenso dai profumi puliti ed armonici, in prevalenza fruttati. Asciutto, di buona persistenza ed intensità, vellutato e con i giusti tannini a bilanciare l’acidità.
Metodo di servizio:
Servire a temperature di 17°C in bicchieri ampi. Stappare la bottiglia un’ora prima di servire.
Gastronomia:
Ottimo con i piatti di pasta, risotti carni rosse e formaggi stagionati.

 

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