Garganega

logodeganiMarano di Valpolicella – Via Tobele, 3/A
Loc. Valgatara (VR)
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Garganega Veronese

Classificazione:
vino bianco secco
 garganega
Uvaggio:
Garganega
Vinificazione:
Le uve vengono vinificate e fatte macerare sulle bucce per 6 ore a 10°C.
Il prodotto viene poi separato dalle bucce, decantato e inoculato con lieviti selezionati per avviare la fermentazione, che si protrae per 10-12 giorni alla temperatura di 14-18°C. Il vino viene quindi pulito e stoccato in serbatoi di acciaio fino all’imbottigliamento.
Dati analitici:
Alcool svolto 13,00%; Acidità totale 5.80 g/l.
Consumo:
Se ben conservato alla temperature costante di 14-15° C, coricato ed in assenza di luce, può mantenere le sue caratteristiche per 3-4 anni.
Caratteristiche Organolettiche:
Vino dal colore giallo paglierino, delicatamente fruttato, con piacevoli profumi dolci di mela e pera, morbido e rotondo al palato.Caratteristiche Organolettiche:
Vino dal colore giallo paglierino, delicatamente fruttato, con piacevoli profumi dolci di mela e pera, morbido e rotondo al palato.
Metodo di servizio:
Servire a temperature di 10°-12°C .
Gastronomia:
Ottimo come aperitivo. Da servire con portate di formaggio e uova, asparagi e carciofi, pesce, frutti di mare, carni bianche e primi piatti.

 

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