Passito Bianco

logodeganiMarano di Valpolicella – Via Tobele, 3/A
Loc. Valgatara (VR)
Tel – Fax +39 045 7701850
E-Mail: info@deganivini.it

Passito Bianco IGT

Classificazione:
vino bianco dolce
 Passito_new
Uvaggio:
Garganega, Moscato.
Vinificazione:
Per prima cosa le uve vengono separate dalle bucce poi abbiamo una pressatura soffice e una decantazione statica a freddo del mosto ed il prodotto viene fatto fermentare ad una temperatura controllata di 15-18°C, per esaltare l’aromaticità del vino. Terminata la fermentazione e dopo la separazione delle fecce, il vino viene affinato in vasche d’acciaio e poi imbottigliato.
Dati analitici:
Alcool svolto 13,00%; Acidità totale 5.60 g/l.
Consumo:Se ben conservato alla temperature costante di 14-15° C, coricato ed in assenza di luce, può mantenere le sue caratteristiche per 2 anni.
Caratteristiche Organolettiche:Un vino di colore giallo paglierino carico con riflessi dorati, delicatamente fruttato con profumi dolci di mela matura, e con un tocco morbido e garbato al palato.
Metodo di servizio:
Servire a temperature di 10°-12°C .
Gastronomia:si abbina a tutti i dolci secchi quali la sbrisolona, i cantucci i zaletti e con il cioccolato amaro. Molto interessante, anche se di natura diverso dal precedente l’abbinamento con formaggi erborinati o piccanti con salse speziate di frutta.

 

I commenti sono chiusi